Поможем запустить речь вашего ребёнка
Даже если у вас нет специальных навыков, сложного оборудования или большого количества свободного времени.
Потому что каждая мама заслуживает услышать, как её ребёнок с ней говорит.
Когда-то я сама искала программу, которая помогла бы мне запустить речь моего ребёнка.
Собирала любую информацию, которая могла бы хоть как-то помочь. Занималась с сыном по 8 часов в день без выходных. Готова была делать всё, лишь бы услышать, как он скажет: «мама», начнёт понимать меня, сможет общаться.

Если честно, курс «Я понимаю. Я говорю» создавала в первую очередь для себя. Уже потом, увидев результат, поняла, что хочу поделиться им с другими мамами, чтобы им стало проще. Если верить отзывам, у меня получилось.
Мы знаем, через что вы проходите, потому хотим помочь.
Почему этот курс — самый простой путь к речи?
Мы уже всё придумали за вас. На удобной платформе занятия разделены по неделям, вам остаётся только выбрать день и нужную игру, уделить пару минут изучению правил и весело провести время с ребёнком.

Каждое занятие — это интересная игра, удовольствие от которой получают и дети, и родители. Именно благодаря этому ребёнок сам будет ХОТЕТЬ заниматься.

А ещё наши занятия не требуют специального оборудования, на которое придётся тратить баснословные суммы. Или даже особой обстановки. Играть можно дома, в машине, в очереди в поликлинику.
Путь к речи будет упрощать и наша поддержка. И это не только про ответы кураторов на вопросы о занятиях и о прогрессе, не только тщательный анализ каждой вашей игры. Но ещё и о человеческой поддержке от людей, который понимают, каково вам сейчас и как на самом деле даётся каждый шаг к речи.
И именно поэтому мы пересобрали программу и теперь…
В начале пути Маша лично составит для каждого ребёнка персональный маршрут развития.
Она изучит вашу историю и особенности, чтобы вы точно знали, на что стоит обратить внимание чтобы запустить речь.
И всё это мы делаем потому, что наша программа – это не просто обучалка, курс, сборник лекций. Для наших мам — это ДОМ.
Дом, где нет места осуждениям, косым взглядам и насмешкам, которые тяжёлым грузом повиснут на сердце мамы, мешая спокойно вздохнуть.
Дом, где тепло и уютно, и куда всегда хочется вернуться. За советом или просто поболтать по душам.
Дом, где поймут и поддержат, где помогут и словом, и делом. ВСЕГДА.
Добро пожаловать домой, дорогая мама!

Крыша и стены нашего дома — команда школы Ма-маня. (⬅️ нажми) Эти люди будут оберегать вас от любой «непогоды», будь то страхи или «добрые советы» знакомых. Вы всегда сможете опереться на нашу команды, чтобы вместе идти в лучшему будущему наших детей. Будущему, в котором ребёнок понимает, говорит и стал таким самостоятельным!
Готова зайти?
Прихожая — это то место, где вы начинаете «отогреваться» и готовитесь к занятиям. Если в обычной прихожей вы можете найти пушистые тапочки, чтобы двигаться дальше, здесь вы найдёте те самые базовые знания, которые помогут двигаться вперёд:
  • В чем на самом деле секрет успешных занятий и как подобрать мотивацию к каждому ребёнку?
  • Из чего состоит речь и как понять, какой «элемент пазла» потерялся именно в вашем случае?
  • Как именно стоит начинать обучение пониманию речи, указательному жесту, отзываться на имя? И как бороться со стимами и маршрутами.
  • Нужна ли именно вашему ребёнку диета и как понять, есть ли у него нейровоспаление?
И, конечно, здесь вы узнаете об особенностях работы с разными диагнозами. В общем, получите экскурс в мир «Ма-мани».
Отогрелись? Тогда пойдём в детскую.
Детская — то самое место, где начинается игра. Отсюда доносится заливистый смех, ведь детям так нравятся занятия. Не переживайте, вашему ребёнку тоже обязательно понравится. Есть у нас один секрет фирмы…

Прежде чем начать игру, Маша внимательно посмотрит видео с вашим ребёнком в главной роли, прочитает ваш рассказ о его развитии, чтобы знать всё-всё самое важное о вашей истории.
И только после этого Маша расскажет правила вашей с ребёнком общей игры.

ПРОБНЫЙ ДЕНЬ ЗАНЯТИЙ

Что? Какие нужны игрушки? Да, в общем-то ничего особенного, обычные вещи: кастрюли, пару упаковок крупы, подушки, да ложки. Что? Вы не знали, что это самые лучшие игрушки? Поверьте, так оно и есть!

После игр пора выпить чаю. Пойдём на кухню.
Кухня — то место, где мамы собираются вечером поболтать о наболевшем

У нас будут продлёнки (⬅️ нажми) — это когда вы задаёте вопросы о том, что не получается / смущает или пугает. И сразу же получаете готовые ответы. Вот так просто!

А ещё давайте начистоту. Жизнь мамы — штука непростая. Сложно бывает объяснить родственникам, чем и зачем ты занимаешься с ребёнком, а может, и муж не поддерживает ваш энтузиазм. Да и просто страшно, в конце концов! Страшно за будущее… Что же будет дальше?

Мы понимаем, именно поэтому у нас проходят
психологические мастерские(⬅️ нажми):
по вечерам будем собираться и обсуждать, что вас беспокоит, помогать прийти в ресурсное состояние

Кажется, чаю уже достаточно, к тому же, к нам пришли гости, пойдём с ними здороваться.
Гостиная — то место, куда приходят первоклассные эксперты. Да, не придётся тратить время и деньги, чтобы попасть на консультации, достаточно дойти до этой комнаты. Мы уже пригласили: невролога, сурдолога, нейропсихолога, АФК-специалиста. Каждый поделится знаниями.

Например, нейропсихолог даст комплекс упражнений, чтоб ребёнок был внимательным. А АФК-специалист научит делать суставную гимнастику, чтобы во время занятий ребёнок был более спокойным и усидчивым.

Важно! Мы не приглашаем в наш дом случайных людей. Все специалисты имеют высшее образование (чаще всего не одно) и опыт работы с детьми. Посторонним, с двухнедельными курсами, в наш дом вход закрыт.

Оглядитесь. Прислушайтесь. Почувствуйте: ВЫ ДОМА!
нажми

что бы войти в комнату
Добро пожаловать домой, дорогая мама!
нажми

что бы войти в комнату
Что происходит после курса?
Ребёнок не только начнёт лучше понимать обращённую речь и говорить, он будет активнее познавать этот мир, появится живой интерес к исследованию. Значит, будет развиваться быстрее.
Ребёнок полюбит заниматься, будет начинать игру даже без вашего напоминания. Всё потому, что программа разработана так, что занятия нравятся малышу, а маме не нужно ничего выдумывать и выискивать.
Ребёнок будет всё реже приставать к вам с просьбами: «Мама, поиграй». Ведь ваше время вместе выйдет на качественно новый уровень, малыш сумеет насытиться общением с вами, значит, появится время спокойно выпить чая после работы, без криков и истерик.

Курс вам точно подойдёт, в следующих случаях:
А в этих ситуациях важно взвесить свои силы
(вы также можете проконсультироваться с нами):
Просто не говорит, диагноза нет

ЗРР или ЗПРР

Алалия: моторная, сенсорная, сенсомоторная

Гиперактивность и СДВГ

РАС (аутизм)

Умственная отсталость

Речевая слуховая агнозия
У ребёнка активная форма эпилепсии

Ребёнок с синдромом Дауна
Почему наши мамы всё чаще выбирают годовую программу?
Годовая работа — это не просто дорога к речи, это трамплин к ней. Обычно те, кто работает с нами не узнают своего ребёнка уже через 3 недели. А теперь представьте, если умножить усилия на год?
К тому же, в годовой программе сразу 6 (!) важных обучений
  • 1 ступень курса «Я понимаю. Я говорю», та самая база с которой стоит начать. Заданий хватит на 3 месяца, как минимум.
  • Курс «Ты не одна», он про состояние самой мамы. И да, оно непосредственно влияет в том числе на ребёнка. Здесь научим бороться со страхами и тревогой, даже в стрессовых ситуациях, вроде похода в больницу или на ПМПК. И здесь же будем учиться отстаивать себя и своего ребёнка.
  • Марафон по работе с поведением. Глубокая работа с детскими истериками. Чтобы спокойно ходить по врачам, сдавать кровь без крика и открывать рот у стоматолога без долгих уговоров и слёз. А ещё покажем, что делать, чтобы ребёнок не боялся обычных вещей, вроде лифта, детской площадки или вон того непонятного растения.
  • Марафон «Еда и анализы». Научим определять дефициты ребёнка и «читать» анализы. Чтобы понимать, какие продукты нужны, а от каких лучше держаться подальше, нужна ли диета и если да, то какая.
  • 2 ступень курса «Я понимаю. Я говорю». Здесь работа с академическими навыками, например, научим считать и быть более самостоятельным.
  • 1 ступень усложнения — это не просто новые задания и генерализация полученных ранее навыков. Здесь полноценные уроки от 15 до 40 минут, в ходе которых покажем, как перейти от игры к занятию. Кстати, после любого из этих уроков ребёнок насытится вашим обществом и пойдёт играть самостоятельно. А вы в это время сможете выпить чаю, почитать книгу или просто… послушать ти-ши-ну.

Доступ ко всем материалам на 2 года, рассрочку тоже можно оформить на 24 месяца. И да, программа называется «годовая», но заниматься по ней можно гораздо дольше.

Думаем, теперь понятно, почему с каждым потоком всё больше мам выбирают годовую программу. В перспективе она самая выгодная и насыщенная.
Следующий набор на годовую программу будет только в сентябре 2025 года и мы, к сожалению, будем вынуждены поднять цены. Поэтому, если вы понимаете, что вам важна и нужна эта программа, лучший момент – сейчас.
Но мы хотим сразу честно сказать о важном:
Программа занятий по неделям (СТУПЕНЬ 1)
Нормы развития
Как мотивировать ребенка, подготовка комнаты для занятий.

ЗАНЯТИЯ - 12 заданий, разных!

Работа с поведением
Учим заполнять и анализировать таблицу поведения. Навыки самостоятельности. Как научить ребенка останавливаться.

ЗАНЯТИЯ - 12 новых заданий
Учим не бояться (врачей, стричься)
Разбираемся с пищевой избирательностью (как убирать поильники, как научить есть ложкой, есть кусочками, жевать, не бояться и пробовать новую еду).

ЗАНЯТИЯ - 15 новых заданий
Работа с горшком и туалетом
Учим не бояться, а пользоваться. Упор на самостоятельность: учим ребёнка готовить.

ЗАНЯТИЯ - 15 новых заданий

Лекция от сурдолога: какие обследования все таки нужны?

Разбираемся, что делать, если ребенок не повторяет артикуляционную гимнастику.

ЗАНЯТИЯ - 15 новых заданий. Закрепление имеющихся навыков.

Развиваем самостоятельность
Учим ребенка одеваться и раздеваться. Лекция от невролога на тему реально действующих способов про запуск речи, таблетки и прививки.

ЗАНЯТИЯ - 15 новых заданий
Глобальное чтение - идем от обратного!
Упражнения от АФК специалиста
Суставная гимнастика

ЗАНЯТИЯ - 15 новых заданий
Все так же раз в неделю проходят продленки и псих мастерские лично с Машей, ведется непрерывная работа с поведением и состоянием мамы

Лекция от нейропсихолога

Упражнения от нейропсихолога

ЗАНЯТИЯ - 15 новых заданий

Как через навык чтения научить ребенка понимать речь и говорить.

ЗАНЯТИЯ - 15 новых заданий
Отзывы о программе
Сомневаетесь? Понимаем, как непросто бывает принять решение, когда речь о детях.
Попробуйте один день занятий бесплатно!
Кликайте прямо на картинку, чтобы открыть урок.
Подготовка среды и себя для проведения занятий 
1- Вводный урок
Сегодня вводим новый глагол «Тяну»
2- Развитие речи
Продолжаем обогащать знания ребёнка о разных текстурах
3- Сенсорика
Развитие межполушарного взаимодействия необходимо для успешного развития ребёнка. Понадобится: два кусочка пластилина и различные макаронные изделия.
4- Межполушарное развитие
Формируем функциональный навык МОЮ (мыть)
5- Функциональный навык
В первую очередь нужно убрать все лишнее: игрушки и все те предметы, которые не относятся к конкретному заданию, чтобы ребенок не отвлекался на них. Сложите все в контейнеры/коробки/шкаф - уберите подальше.

Важно, чтобы у ребенка в руках тоже не было посторонних предметов.

Выключите телевизор, ноутбук или музыку - ребенка также не должны отвлекать посторонние шумы - НИКАКИХ ЗАНЯТИЙ ПОД МУЛЬТИКИ! Мультики могут быть поощрением, но параллельно смотреть их нельзя.

Освободите пол от пестрящих ковриков, а стол от скатерти, область для заданий желательно сделать однотонной, опять таки, чтобы внимание ребенка было сосредоточено только на задании.

❤︎ И самое главное! Выдохните, оставьте на улице свое желание сделать все идеально! Просто начните заниматься, а мы в любом случае вам подскажем и направим вас!
С чего начинаются занятия? Конечно, с подготовки места для них!
Почему он функциональный? Потому что в обычной жизни ребенка он встречается и на его базе можно в дальнейшем развивать множество навыков. А также этот глагол легко произносить ребенку.
Сегодня вводим новый функциональный глагол: «Тяну»
Предварительно подготовьте ленты, вату, кофту с замочком, синтепон, воткните макароны или любые другие палочки в пластилин и предложите ребенку тянуть. Инструкция: «тяни», когда тянет, проговаривать «тяну».

Для этого задания отлично подойдет песня «Тяну» из сборника песен.
✎ Домашнее задание:
снимите видео 15−30 секунд, как малыш угадывает, кого нет и отправьте в наш чат
Пример выполнения заданий из нашей программы мамы с сыном (с особенностями развития)
Продолжаем обогащать знания ребенка о разных текстурах.

Сегодня предлагаем познакомить ребенка с ТВЕРДЫМ и мягким (мягкое берем в качестве противоположности наглядной)

Варианты твердого: кубики, бруски, крышки, банки, конструктор — многие предметы подойдут!
Варианты мягкого: перья, вата (в том числе ватные диски), синтепон, ленточки в пакетике.

Предлагаем сначала изучить мягкие предметы, а затем твердые! Затем можно дать сразу два предмета одновременно, чтобы ребенок почувствовал разницу. Малышам смело помогайте их ручками. Предложите ребенку самостоятельно дать характеристику, или задайте вопрос, на который ребенок может ответить да или нет.

Замечательно будет, если у Вас получится подготовить несколько вариантов мягких и твердых предметов!

🍼 Малыши делают тоже самое) Задание подходит и интересно для любого возраста.


✎ Домашнее задание:
Снять видео 15−30 секунд, как вы с малышом изучаете твердые и мягкие предметы
Сенсорное развитие
Пример выполнения заданий из нашей программы мамы с сыном (с особенностями развития)
Развитие межполушарного взаимодействие необходимо для успешного развития ребенка. Чем крепче будут межполушарные связи, тем лучше будет у ребенка память, внимание, речь, воображение, мышление и восприятие.
Пример выполнения заданий из нашей программы мамы с сыном (с особенностями развития)
Начнем развивать межполушарные связи ребенка с самых простых заданий.

Понадобится: два кусочка пластилина ОДИНАКОВОГО цвета (для того, чтобы не перегружать ребенка на начальном этапе) и вновь различные макаронные изделия.

Приступаем.

Даем ребенку одновременно в две руки две разные макаронины и просим одновременно воткнуть их в два кусочка пластилина, которые лежат справа и слева, затем просим брать самостоятельно.

🍼 Малышам помогаем в каждом действии и используем макарошки покрупнее, можно сначала брать одинаковые в каждую руку. Затем просим ребенка вытащить все макарошки также двумя руками, малышам все также можно сначала помочь.


✎ Домашнее задание:
Снимите видео 15-30 секунд успехов малыша и пришлите в наш чат.
Напомним, функциональные навыки - это те навыки, которые в дальнейшем ребенок сможет использовать в своей жизни, в быту. Иначе еще их можно назвать навыками самообслуживания. К ним относится: навык приготовить еду, убраться и тд
Очень важно уделять время в занятиях для формирования этих навыков, ведь конечная цель - обучить ребенка жить самостоятельно, а для этого нужно владеть функциональными навыками.

Первый функциональный навык, которому будем обучать детей - навык мыть.
Мыть можно что угодно, рекомендую брать наиболее доступный способ конкретно для вашего ребенка.

Что можно мыть?
  • пол шваброй (если еще с швабры с отжимом)
  • пыль тряпкой
  • вытирать стол
  • мыть свое рабочее место после рисования или другой творческой деятельности
  • мыть обувь
  • конечно, мыть игрушки

Обязательно помогайте ребенку озвучивать свое действие используя глагол МОЮ, он самый простой для повторения ребенком.
Остались вопросы?
Нажмите на кнопку и напишите нам в Телеграм. С вами свяжется менеджер.
Над программой работали
  • Марина Клашкина
    Идейный вдохновитель
    • Основатель сети детских садов
    • АВА-терапист
    • Мама 4х мальчишек
  • Мария Ярославцева
    Методолог и создатель программы
    • Логопед
    • АВА-терапист
    • Психолог
    • Опыт работы с детьми со сложными нарушениями 8 лет
  • Максим Лысцев
    Разработка и маркетинг
    • Сооснователь сети детских садов
    • Бывший инженер с 15-ти летним стажем
    • Отец тех самых 4х мальчишек
  • Евгений Лысцев
    Наш главный тестировщик
    • Испытывает программу на себе
    • Диагноз — аутизм
    • Регулярно занимается
    • Имеет колоссальный результат
  • Светлана Сенаторова
    Куратор, бадди
    • Психолог
    • Мама сына Паши с РАС
    • Опыт работы по коррекции РАС сына более 1,5 лет
  • Екатерина Сафонова
    Наставник
    • Логопед
    • Социальный психолог
    • 3х модульный поведенческий аналитик
    • Опыт работы с нормотипичными детьми и, с детьми с особенностями развития, 10 лет
  • Анастасия Закуткина
    Нейропсихолог
    • Педагог-психолог с повышением квалификации по детской нейропсихологии, поведенческой терапии, телесным практикам
    • Специалист по АФК
    • Опыт работы с детьми более 10 лет
  • Наталья Дмитриенко
    Нейропсихолог
    • Психолог
    • Педагог раннего развития
    • Специалист по психологической диагностики детей с особенностями
    • Опыт работы 19 лет, с детками с особенностями 3 года
  • Святослав Бородин
    Специалист АФК
    • Закончил СГСПУ, специальность тренер
    • Медицинский массаж
    • Класичесский массаж
    • Специалист по АФК и сенсорной интеграции, опыт работы более 3лет
  • Платонова Ирина Сергеевна

    Главный врач медицинского центра "МастерСлух-Самара", врач сурдолог-оториноларинголог.
    • Высшая квалификационная категория по специальности «Сурдология-оториноларингология».
    • Стаж более 28 лет.
  • Савельева Наталья Николаевна
    Заведующая отделением, врач-невролог высшей категории, нейрофизиолог, эпилептолог, ботулинотерапевт.
    Кандидат медицинских наук, ассистент кафедры неврологии и нейрохирургии СамГМУ. Стаж более 20 лет.
  • Садриева Айсылу
    Куратор
    • Логопед
    • Специалист по развитию детей дошкольного возраста
    • Опыт работы более 6 лет с детьми с различными нарушениями (в том числе РАС и СДВГ)
    • Мама годовалой малышки
Мы в соц. сетях
Мы используем cookie-файлы
Понятно